Will Gluck

Will Gluck©Abaca, West Ian/PA Photos/ABACA

La sexualité des ado et des jeunes adultes est son crédo : il aime en expliquer les complexités, les difficultés et surtout les moments drôles ou gênants qu'elle peut entraîner dans une vie. Après des débuts remarqués sur le petit écran, Will Gluck réalise son premier long-métrage pour le cinéma avec la comédie "Sea, Sex and Fun".

Il poursuit dans le même registre avec "Easy Girl" (2010) où il auditionne une jeune fille déjà un peu connue des studios mais qui sera révélée par ce film, Emma Stone. Le réalisateur se souvient pour Hollywoodstreams : "J'avais demandé aux actrices de se mettre face à leur webcam et de dire leurs lignes de dialogues. Emma, une fois rentrée chez elle, nous a envoyé une vidéo avec deux pages du script connues par coeur, sans maquillage ni rien, elle avait décroché le rôle ce jour-même. C'est incroyable, elle était CETTE fille."

"Easy A" raconte le parcours d'une lycéenne qui décide de mentir à sa meilleure amie, lui faisant croire qu'elle a perdu sa virginité lors d'un week-end, mais elle ne peut couver la vérité plus longtemps et les masques tombent... Cette comédie pour teenagers met en lumière tout le talent d'Emma Stone, sa diction particulière et cette capacité à habiter chaque gag comme si elle les avaient provoqué elle-même. Will Gluck avait même prédit le futur de superstar du grand écran de l'actrice.

Il réitère l'expérience scénaristique et met en scène "Sexe entre amis" (2011), dans lequel il dirige Justin Timberlake et Mila Kunis et permet leur retour à l'écran, à ce moment encore laborieux. L'alchimie est parfaite et le film ... devient une comédie romantique culte.

Will Gluck revient en 2015 avec "Annie", remake du film éponyme de 1982 et adaptation de la célèbre comédie musicale de Broadway portée par Jamie Foxx et Cameron Diaz, en affreuse marâtre adoptive. Le film est nommé au Golden Globe de la meilleure chanson originale l'année suivante.

Gluck continue sur sa lancée dans la réalisation, pas moins de deux films d'envergure sont attendus et dont il assure également la production : "Jackpot" (2018) avec Mila Kunis une nouvelle fois et l'adaptation sur écran de l'ouvrage pour enfant signé Beatrix Potter "Peter Rabbit".

Dans cette production, inattendue de la part du réalisateur, un casting 100% féminin et trié sur le volet donnera vie à cet ouvrage mythique, coloré et so british grâce à ces trois actrices au sommet : Margot Robbie, Daisy Ridley et Rose Byrne.

Filmographie :

Réalisateur

2018 : Peter Rabbit
2018 : Jackpot
2014 : Annie
2013 : The Michael J. Fox Show (Série TV)
2011 : Iceland (Téléfilm)
2011 : Sexe entre amis
2010 : Easy Girl
2009 : Sea, sex and fun

Producteur

2018 : Peter Rabbit
2018 : Jackpot
2015 : Moonbeam City (Série TV)
2014 : Annie
2014 : The McCarthys (Série TV)
2013-2014 : The Michael J.Fox Show (Série TV)
2014 : About last night
2014 : Bambi Cottages (Téléfilm)
2011 : Sexe entre Amis
2010 : Easy Girl
2009 : Sea, sex and fun
2006-2007 : The loop (Série TV)
2006 : Dirtbags (Téléfilm)
2006 : Method & Red (Série TV)
2003 : Luis (Série TV)
2002-2003 : Le monde merveilleux d'Andy Richter (Série TV)
2003 : Adam Sullivan (Série TV)
2001 : The Fighting Fitzgeralds (Série TV)
2001 : Grosse Pointe (Série TV)
2001 : Gary & Mike (Série TV)
1998-1999 : Working (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Dwayne Johnson star d'un film d'action du réalisateur de Sexe entre amis
Hawoly Ba
11 décembre 2015

Dwayne Johnson star d'un film d'action du ...

11 décembre 2015
article
Quvenzhané Wallis, star de la comédie musicale Annie
25 février 2013

Quvenzhané Wallis, star de la comédie musicale ...

25 février 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Jackpot

action
sortie le 1 janvier 2022
Jackpot

Pierre Lapin 2

tous publics
sortie le 8 avril 2020
Pierre Lapin 2

Pierre Lapin 2

animation
sortie le 1 janvier 2019
Pierre Lapin 2

Pierre Lapin

tous publics
sortie le 4 avril 2018
Pierre Lapin

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU