Will Patton

Will Patton©Getty Images

Après quelques rôles au théâtre et à la télévision, il décroche le rôle de Mark dans Variety (1983), le film militant et féministe de Bette Gordon. Cette année-là, il joue aussi dans le biopic LeMystère Silkwood, de Mike Nichols, qui le révèlera au grand public. Le film raconte l'histoire vraie de Karen Silkwood (Meryl Streep), morte dans des circonstances douteuses alors qu'elle enquêtait sur l'usine de plutonium où elle travaillait.
Dès lors Will Patton enchaîne les rôles : il donne la réplique à Madonna dans Recherche Susan désespérément(1985), tourne pour Martin Scorsese dans After Hours (1985) et campe Charles Chick Chapple, le meilleur ami de Bruce Willis dansArmageddon (1998), de Michael Bay.
En 2000, il incarne le coach Bill Yoast duPlus beau des combats puis joue au côté de Richard Gere dans La Prophétie des ombres(2002). L'année suivante, il est le bras droit de John Travolta dans The Punisher.
Il enfile ensuite l'uniforme du lieutenant Bill Hobarts dans L'Élite de Brooklyn(2009), campe le père de Sarah Roemer dans le thriller Waking Madison(2010) et Solomon Tetherow, le mari de Michelle Williams, dansle westernLa Dernière piste (2011).
En parallèle de sa carrière au cinéma, l'acteur joue dans de nombreuses séries télévisées dont 24 Heures chrono, dans laquelle il incarne le cerveau terroriste Alan Wilson, Falling Skies où il interprète le Capitaine Weaver ou encore The Good Wife sous les traits de l'avocat Mike Tascioni.
En 2016, il s'illustre dans le drame des années 20 You Can't Win, puis The Scent of Rain & Lightening, ou encore le film de guerre Leavey. Mais il sera surtout à l'affiche de la comédie dramatique American Honey, d'Andrea Arnold, sélectionné en compétition officielle au 69ème Festival de Cannes.
Filmographie :
2016 : American Honey, d'Andrea Arnold
2016 : Leavey, de Gabriela Cowperthwaite
2016 : Shots Fired (Série TV)
2016 : The Scent of Rain & Lightning, de Blake Robbins
2016 : You Can't Win, de Robinson Devor
2016 : The Good Wife (Série TV)
2011-2015 : Falling Skies (Série TV)
2014 : The November Man, de Roger Donaldson
2012 : Abigail Harm, de Lee Isaac Chung
2012 : L'Exilée, de David Riker
2010 : Un catcheur au grand coeur, de Michael W. Watkins
2010 : La dernière piste, de Kelly Reichardt
2010 : Les experts (Série TV)
2010 : Waking Madison, de Katherine Brooks
2009 : Phénomènes paranormaux, d'Olatunde OSunsanmi
2009 : The Canyon, de Richard Harrah
2009 : Princess Ka'iulani, de Marc Forby
2009 : 24 heures chrono (Série TV)
2009 : L'élite de Brooklyn, d'Antoine Fuqua
2008 : The Loss of a Teardrop Diamond, de Jodie Markell
2008 : American Violet, de Tim Disney
2008 : Wendy et Lucy, de Kelly Reichardt
2008 : Lucky Days, d'Angelica Page et Tony Torn
2006-2007 : ... Numb3rs (Série TV)
2007 : Dog Days of Summer, de Mark Freiburger
2007 : Un coeur invaincu, de Michael Winterbottom
2007 : The List, de Gary Wheeler
2007 : Nom de code : The Cleaner, de Les Mayfield
2006 : The Way, de (Téléfilm)
2005 : Into the West (Série TV)
2004 : The Last Ride, de Guy Norman Bee (Téléfilm)
2004 : The Punisher, de Jonathan Hensleigh
2004 : Family Sins, de Graeme Clifford (Téléiflm)
2001-2003 : The Agency (Série TV)
2002 : La prophétie des ombres, de Mark Pellington
2000 : Le plus beau des combats, de Boaz Yakin
2000 : Trixie, d'Alan Rudolph
2000 : 60 secondes chrono, de Dominic Sena
1999 : Jesus' Son, d'Alison Maclean
1999 : Haute voltige, de Jon Amiel
1999 : Breakfast of Champions, d'Alan Rudolph
1998 : I Woke Up Early the Day I Died, d'Aris Iliopulos
1998 : Armageddon, de Michael Bay
1998 : O.K. Garage, de Brandon Cole
1997 : The Protector (Série TV)
1997 : Postman, de Kevin Costner
1997 : Les années rebelles, de Pat O'Connor
1995-1997 : VR.5 (Série TV)
1997 : Liens secrets, de Michael Oblowitz
1996 : Liens d'acier, de Kevin Hooks
1996 : The Spitfire Grill, de Lee David Zlotoff
1995 : Copycat, de Jon Amiel
1994 : Judicial Consent, de William Bindley
1994 : Tollbooth, de Salomé Breziner
1994 : Les maîtres du monde, de Stuart Orme
1994 : Le client, de Joel Schumacher
1994 : Natural Causes, de James Becket
1993 : Midnight Edition, d'Howard Libov
1993 : The Paint Job, de Michael Taav
1993 : Romeo Is Bleeding, de Peter Medak
1993 : Taking the Heat, de Tom Mankiewicz (Téléfilm)
1992 : Lincoln and the War Within, de Calvin Skaggs (Téléfilm)
1992 : Justice pour mon fils, de Claudai Weill (Téléfilm)
1992 : L'assassin au fond des bois, de Charles Correll (Téléfilm)
1992 : In the Soup, d'Alexandre Rockwell
1991 : Cold Heaven, de Nicolas Roeg
1991 : Dernier sacrifice, de Michael Tolkin
1991 : Deadly Desire, de Charles Correll (Téléfilm)
1991 : Dillinger, de Rupert Wainwright (Téléfilm)
1990 : Nasty Boys, Part 2 : Lone Justice, d'Aaron Lipstadt (Téléfilm)
1990 : Bright Angel, de Michael Fields
1990 : Brigade de choc à Las Vegas (Série TV)
1990 : Business oblige, de Jan Egleson
1990 : Chacun sa chance, de Karel Reisz
1989 : Signs of Life, de John David Coles
1988 : Wildfire, de Zalman King
1988 : Un Anglais à New York, de Pat O'Connor
1987 : Sens unique, de Roger Donaldson
1987 : Colère en Louisiane, de Volker Schlöndorff (Téléfilm)
1986 : Belizaire the Cajun, de Glen Pitre
1985 : The Beniker Gang, de Ken Kwapis
1985 : Equalizer (Série TV)
1985 : After Hours : Quelle nuit de galère, de Martin Scorsese
1985 : Recherche Susan désespérément, de Susan Seidelman
1984-1985 : Search for Tomorrow (Série TV)
1984 : Chinese Boxes, de Christopher Petit
1983 : Le mystère Silkwood, de Mike Nichols
1983 : King Blank, de Michael Oblowitz
1983 : Variety, de Bette Gordon
1982 : Ryan's Hope (Série TV)
1982 : CBS Library (Série TV)
1981 : Kent State, de James Goldstone (Téléfilm)
1979 : Minus Zero, de Michael Oblowitz

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The November Man - bande annonce - VO - (2014)
01:32

The November Man - bande annonce - VO - (2014)

Il n'y a pas pire ennemi que celui que l'on a ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Halloween

horreur
sortie le 24 octobre 2018
Halloween

Megan Leavey

biopic
sortie le 1 janvier 2017
Megan Leavey

Radioflash

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Radioflash

The November Man

suspense
sortie le 29 octobre 2014
The November Man

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.