Yves Camdeborde
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Yves Camdeborde est un chef cuisiner français né le 7 décembre 1964 à Pau. Il est le chef de file de la bistronomie et vedette de télé-réalité.
Bercé
par
les
saveurs
du
terroir
de
son
Béarn,
Yves
Camdeborde
grandit
entre
la
charcuterie
maternelle
et
la
ferme
paternelle.
Il
s'intéresse
assez
jeune
à
la
cuisine.
Pas
fait
pour
les
études,
il
arrête
l'école
à
14
ans.
Son
père
lui
trouve
alors
une
place
d'apprenti
de
cuisine
dans
un
restaurant
du
coin.
Il
passe
son
CAP
qu'il
décroche
haut
la
main
en
terminant
premier.
Lors
d'un
concours
de
Meilleur
Ouvrier
de
France,
il
est
remarqué
par
Guy
Legay,
alors
chef
au
Ritz
qui
lui
propose
un
stage.
Il
se
forme
pendant
4
ans
auprès
du
sous-chef
des
lieux
Christian
Constant.
Après
ces
4
années
de
formation,
de
travail,
d'apprentissage,
de
partage,
il
poursuit
son
chemin
dans
les
plus
belles
cuisines
parisiennes
:
à
La
Tour
d'Argent,
passe
par
la
maison
de
poissons
La
Marée
avant
de
retrouver
Christian
Constant
arrivé
à
l'hôtel
de
Crillon.
En
1992,
Yves
Camdeborde
décide
de
prendre
son
envol
et
achète
son
propre
restaurant
La
Régalade.
Le
...
En 2005, Yves Camdeborde vend son premier établissement pour acquérir Le Comptoir du Relais Saint Germain où il propose le midi dans une ambiance conviviale une cuisine de bistrot et le soir place à la gastronomie autour d'un menu unique. Là encore c'est le succès. Yves Camdeborde devient rapidement l'un des meilleurs chefs de la capitale.
En 2010, passage par la télé. Le chef devient juré de l'émission Master Chef sur TF1. Après 4 saisons, il rend son tablier. Entre temps, il aura écrit quelques livres.
Yves Camdeborde a également régalé les papilles des heureux passagers de la Business Class d'Air France pour qui il a cuisiné pendant 6 mois en 2006.
Yves Camdeborde est l'heureux papas de deux enfants nés de son union avec sa femme Claudine.
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