Zac Efron

Zac Efron©Abaca

C'est en 2006 qu'il rencontre à la télévision un succès immédiat en jouant le rôle principal de la comédie musicale de Disney, High School Musical : Premiers pas sur scène. Il y rencontre Vanessa Hudgens avec qui il a une relation jusqu'en 2010.
Il tourne ensuite dans la comédie Hairspray (2007) avec John Travolta. L'année suivante, il renoue avec son rôle de chanteur dans le deuxième volet de High School Musical, suivi d'un troisième épisode en 2008, qui sort cette fois-ci sur grand écran. L'acteur déchaîne les passions et fait la couverture des magazines people. L'année suivante, il continue dans la comédie en jouant la jeune version du personnage interprété par Matthew Perry, dans 17 ans encore. Changement de genre en 2010, où il est à l'affiche de la romance fantastico-dramatique Le Secret de Charlie, avec Kim Basinger.
De plus en plus sollicité, Zac Efron apparaît dans pas moins de quatre productions en 2012, dont le drame The Lucky One (inédit en France) et le thriller Paperboy (présenté à Cannes) qui lui permet une bonne fois pour toutes de briser son "image Disney" face à une Nicole Kidman déchaînée. Il prête également sa voix à un personnage du film d'animation Le Lorax. L'année suivante, il revient dans le drame historique Parkland, centré sur l'assassinat de John F. Kennedy.
En 2014, les spectateurs le retrouve dans la comédie Nos pires voisin de Nicholas Stoller, qui connaît un joli succès au box-office. Il revient ensuite en DJ dans We Are Your Friends, sera dans Dirty Grandpa avec Robert De Niro, et partagera l'affiche de l'adaptation sur grand écran d'Alerte à Malibu avec Dwayne Johnson.
Filmographie :
Cinéma
2003 : Melinda's World
2003 : The Big Wide World Of Carl Leamke
2004 : L'amour d'une Mère
2004 : Triple Play ...
2005 : Un Coeur Gagnant
2006 : If You Lived Here, You'd be Home Now
2006 : High School Musical
2007 : Hairspray
2007 : High School Musical 2
2008 : High School Musical 3
2009 : 17 ans encore
2009 : Me and Orson Welles
2010 : Le Secret de Charlie
2011 : Happy New Year
2012 : Liberal Arts
2012 : Le Lorax
2012 : The Lucky One
2012 : Paperboy
2012 : At Any Price
2013 : Parkland
2014 : Nos Pires Voisins
2014 : That Awkward Moment
2015 : We Are Your Friends
2016 : Dirty Grandpa
2016 : Nos Pires Voisins 2
Télévision
2002 : Firfly (saison 1- épisode 5)
2003 : Le protecteur (saison 3 - épisode 15)
2003 : Urgences (saison 10 - épisode 3)
2004 - 2005 : Summerland (Rôle régulier - 16 épisode)
2005 : Les Experts Miami (saison 3 - épisode 19)
2006 : Heist (saison 1 - épisode 1)
2006 : La Vie de palace de Zack et Cody (saison 2 - épisode 1)
2006 : NCIS : Enquêtes spéciales (saison 3 - épisode 13)
2008 - 2009 et 2010 : Robot Chiken ( 3 épisodes )
2009 : Saturday Night Live ( saison 34 - épisodes 20,21,22,23,24 et 25)
2009 : Entourage (saison 6 - épisode 9)
2015 : Empire (saison 2)
Récompenses :
2007 : Teen Choice Award de la personnalité masculine la plus sexy
2009 : MTV Movie Award de la Meilleure performance d'acteur dans High School Musical 3 : nos années lycée

Ses dernières news

Toutes ses news
Combien de douches par jour ? Les stars évoquent leur rapport à l'hygiène
Émilie Nougué, Jellyfish France
12 octobre 2021

Combien de douches par jour ? Les stars ...

12 octobre 2021
diaporama
Anne-Élisabeth Lemoine : cet acteur inattendu avec qui elle aimerait dîner
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
16 avril 2021

Anne-Élisabeth Lemoine : cet acteur inattendu ...

16 avril 2021
article
Swoop fringe : la coupe phare des années 2000 signe son grand retour
Aurélie Ngambi
04 novembre 2020

Swoop fringe : la coupe phare des années 2000 ...

04 novembre 2020
article
Baiser de cinéma : ils ont adoré s'embrasser !
Mégane Bellée
16 janvier 2020

Baiser de cinéma : ils ont adoré s'embrasser !

16 janvier 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Scooby ! - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:43

Scooby ! - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Après avoir résolu des centaines ...
12 mars 2021
Scooby ! - Bande annonce 2 - VF - (2020)
02:24

Scooby ! - Bande annonce 2 - VF - (2020)

Après avoir résolu des centaines ...
12 mars 2021
Scooby ! - Bande annonce 3 - VO - (2020)
02:23

Scooby ! - Bande annonce 3 - VO - (2020)

Après avoir résolu des centaines ...
12 mars 2021
The Beach Bum - Bande annonce 1 - VO - (2019)
00:50

The Beach Bum - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Garçon à l'esprit rebelle, Moondog ...
23 août 2021

Ses derniers films

Tous ses films

The Greatest Beer Run Ever

comédie
sortie le 1 janvier 2022

The Greatest Beer Run Ever

Three Men and a Baby Remake

comédie
sortie le 1 janvier 2021

Three Men and a Baby Remake

Gold

suspense
sortie le 1 janvier 2021

Gold

Save Ralph

animation
sortie le 1 janvier 2021

Save Ralph

Vos réactions doivent respecter nos CGU.