Zack Snyder

Zack Snyder©Getty Images

Adolescent, le jeune Zack étudie le métier de réalisateur à Londres puis à Pasadena, avant de débuter dans la publicité où il se fait rapidement remarquer pour son sens de la narration. Travaillant comme directeur de la photographie, il met également en scène les spots publicitaires de grandes marques mondiales telles que Audi, Jeep, Budweiser, Nike, Reebok ou encore Subaru. Son travail en la matière lui vaut l'obtention de plusieurs prix, dont deux Clio Awards et un Lion d'or au Festival de la publicité à Cannes.
Attiré par la réalisation grand format, Zack Snyder sort son premier long-métrage en 2004, L'Armée des morts. Ce remake du Zombie (1978) de George A. Romero l'impose comme un metteur en scène au style tranchant. Il se fait alors spécialiste des adaptations d'oeuvres littéraires.
En 2007, le réalisateur accède à la notoriété internationale avec l'adaptation du roman graphique 300, de Frank Miller. Ce péplum survitaminé rencontre un succès commercial mais divise la critique. Deux ans plus tard, il adapte un autre roman graphique, Watchmen d'Alan Moore. Longtemps jugé inadaptable au cinéma, le film a remporté le Saturn Award du Meilleur film fantastique.
Zack Snyder se tourne en 2010 vers un public d'enfants en réalisant Le Royaume de Ga'hoole : La Légende des gardiens, adapté de la série de livres fantastiques Les Gardiens de Ga'hoole. Changement de ton en 2011 : il réalise son premier film non tiré d'une autre oeuvre, Sucker Punch, qui renoue avec la noirceur de ses premiers films.
De retour en 2013, le génie du cinéma prend les commandes du nouveau Superman, Man of Steel, sixième adaptation au cinéma des aventures du superhéros, coproduit par les frères Nolan. La même année, il produit 300 : La naissance d'en Empire, la suite de 300, confiée cette fois-ci au réalisateur Noam Murro.
En 2016, Zack Snyder poursuit sa carrière auprès des écuries DC Comics et présente ... la très attendue suite de Man of Steel, Batman v Superman : L'aube de la justice, avec Ben Affleck et Henry Cavill dans les costumes principaux. Il y introduit notamment les personnages de Wonder Woman et Aquaman, interprétés par Gal Gadot et Jason Momoa, qui feront l'objet de prochains films personnels dont il sera l'un des producteurs. Il produit également le phénomène Suicide Squad(2016) ainsi que The Flash, prévu pour 2018. Le réalisateur ne chôme pas et est également attendu aux commandes des films Justice League, première et deuxième parties, prévu respectivement pour 2017 et 2019.
Filmographie :
Réalisateur
1990 : Playground (Court-métrage documentaire)
2000 : Morrissey : ¡Oye Esteban! (Tomorrow)
2004 : L'Armée des morts
2007 : 300
2009 : Watchmen : Les gardiens
2010 : Le Royaume de Ga'hoole (Animation)
2011 : Sucker Punch
2013 : Man of Steel
2013 : Superman 75 (Téléfilm documentaire)
2016 : Batman v Superman : L'Aube de la Justice
2017 : Justice League : 1ère partie
2019 : Justice League : 2ème partie
Producteur
2009 : Sous le masque, d'Eric Matthies (Court-métrage)
2009 : Les contes du vaisseau noir, de Daniel DelPurgatorio et Mike Smith (Court-métrage)
2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder
2014 : 300 : La naissance d'un empire, de Noam Murro
2016 : Suicide Squad, de David Ayer
2017 : Wonder Woman, de Patty Jenkins
2018 : The Flash, de Seth Grahame-Smith
2018 : Aquaman, de James Wan
Scénariste
2007 : 300
2009 : Les contes du vaisseau noir, de Daniel DelPurgatorio et Mike Smith (Court-métrage)
2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder
2014 : 300 : La naissance d'un empire, de Noam Murro
2019 : Justice League : 2ème partie, de Zack Snyder
Acteur
2004 : L'Armée des morts, de Zack Snyder
2009 : Watchmen : Les gardiens, de Zack Snyder
Récompenses :
2007 : Hollywood Movie of the Year lors des Hollywood Film Awards pour 300
2008 : Saturn Award du Meilleur Réalisateur pour 300
2009 : ShoWest Award du Réalisateur de l'Année lors de la ShoWest Convention
Lion d'or au Festival de la publicité à Cannes

Ses dernières news

Toutes ses news
Justice League : Zack Snyder n'a pas tourné son scénario initial
Marine de Guilhermier
26 mars 2019

Justice League : Zack Snyder n'a pas tourné ...

26 mars 2019
article
Ben Affleck fait ses adieux à Batman : Zack Snyder lui rend hommage
Solène Filly
19 février 2019

Ben Affleck fait ses adieux à Batman : Zack ...

19 février 2019
article
Pour son prochain film, Zack Snyder va retrouver les zombies
Solène Filly
30 janvier 2019

Pour son prochain film, Zack Snyder va ...

30 janvier 2019
article
Justice League : Zack Snyder dévoile une nouvelle image de Darkseid
Solène Filly
26 novembre 2018

Justice League : Zack Snyder dévoile une ...

26 novembre 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Justice League - Teaser 47 - VO - (2017)
01:00

Justice League - Teaser 47 - VO - (2017)

Après avoir retrouvé foi en l'humanité, ...
20 mai 2019
Justice League - Teaser 48 - VO - (2017)
04:17

Justice League - Teaser 48 - VO - (2017)

Après avoir retrouvé foi en l'humanité, ...
20 mai 2019
Justice League - Teaser 40 - VF - (2017)
00:28

Justice League - Teaser 40 - VF - (2017)

Après avoir retrouvé foi en l'humanité, ...
20 mai 2019
Justice League - Bande annonce 18 - VO - (2017)
04:11

Justice League - Bande annonce 18 - VO - (2017)

Après avoir retrouvé foi en l'humanité, ...
20 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Justice League 2

action
sortie le 1 janvier 2022

Justice League 2

The Flash

action
sortie le 1 janvier 2022

The Flash

The Last Photograph

drame
sortie le 1 janvier 2022

The Last Photograph

The Fountainhead

drame
sortie le 1 janvier 2021

The Fountainhead

Vos réactions doivent respecter nos CGU.