Zaz

  • En bref
  • 34 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Zaz©Abaca

À la suite de la séparation de ses parents, elle part s'installer à Bordeaux où elle prend des cours de chant pendant dix années consécutives. En 2000, Zaz entre dans une école de musique, le CIAM, aidée de l'obtention d'une bourse d'étude.
Avant que sa carrière solo ne décolle vraiment, Zaz donne de nombreux concerts dans l'ouest de la France avec différents groupes de musique à l'accent blues-jazzy de 2001 à 2007. Ses influences sont éclectiques : chanson française, jazz manouche, jazz et folk.
À la fin du mois de juin 2009, alors qu'elle se produit sur la scène du Sentier des Halles à Paris, le chanteurRaphaël vient à sa rencontre et lui propose de lui écrire des chansons. De cette collaboration naissent trois titres, Eblouie par la nuit, Port coton et LaFée.
La chanteuse à l'énergie et à la générosité débordantes se ... fait connaître du grand public grâce à son célèbre titre Je veux extraite de son premier album, Zaz, écrit par Kerredine Soltani, producteur et auteur-compositeur. La chanson sera déclarée tube de l'été par la chaîne TF1.
Gai, entraînant et original, l'album remporte un succès mérité et se vend à plus d'un million d'exemplaires. En 2011, Zaz rejoint la troupe des Enfoirés.
Son second album Recto-verso sorti au cours de l'année 2013, l'emmène dans une tournée mondiale (New York, Japon, Russie, Allemagne, Angleterre, Serbie, Grèce, Roumanie, Turquie).
Avec sa voix cassée et son look, Zaz ne ressemble pas aux autres chanteuses. L'accueil du public est unanime et sa réussite internationale.
Discographie :
2010 : Zaz
2013 : Recto verso
2014 : Paris
Récompenses :
2010 : European Border Breaker Awards
2010 : Révélation de l'année aux Victoires de la Musique
2011 : Disque de diamant pour l'album Zaz
2013 : Grand prix du répertoire SACEM

Ses dernières news

Toutes ses news
Nabilla, Arthur, Enora Malagré... ces stars que l'on adore détester
La rédaction
27 avril 2018

Nabilla, Arthur, Enora Malagré... ces stars ...

27 avril 2018
diaporama
Zaz : Bientôt dans la peau d'Edith Piaf au cinéma
Solène Filly
24 avril 2018

Zaz : Bientôt dans la peau d'Edith Piaf au cinéma

24 avril 2018
article
Jenifer, bientôt de retour : "J'ai retrouvé l'envie d'aller en studio"
Fabien Gallet
18 avril 2018

Jenifer, bientôt de retour : "J'ai ...

18 avril 2018
article
Zaz a lancé son propre festival !
Fabien Gallet
10 juillet 2017

Zaz a lancé son propre festival !

10 juillet 2017
article

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.