Zaz

Zaz©Abaca

À la suite de la séparation de ses parents, elle part s'installer à Bordeaux où elle prend des cours de chant pendant dix années consécutives. En 2000, Zaz entre dans une école de musique, le CIAM, aidée de l'obtention d'une bourse d'étude.
Avant que sa carrière solo ne décolle vraiment, Zaz donne de nombreux concerts dans l'ouest de la France avec différents groupes de musique à l'accent blues-jazzy de 2001 à 2007. Ses influences sont éclectiques : chanson française, jazz manouche, jazz et folk.
À la fin du mois de juin 2009, alors qu'elle se produit sur la scène du Sentier des Halles à Paris, le chanteurRaphaël vient à sa rencontre et lui propose de lui écrire des chansons. De cette collaboration naissent trois titres, Eblouie par la nuit, Port coton et LaFée.
La chanteuse à l'énergie et à la générosité débordantes se fait connaître du grand public ... grâce à son célèbre titre Je veux extraite de son premier album, Zaz, écrit par Kerredine Soltani, producteur et auteur-compositeur. La chanson sera déclarée tube de l'été par la chaîne TF1.
Gai, entraînant et original, l'album remporte un succès mérité et se vend à plus d'un million d'exemplaires. En 2011, Zaz rejoint la troupe des Enfoirés.
Son second album Recto-verso sorti au cours de l'année 2013, l'emmène dans une tournée mondiale (New York, Japon, Russie, Allemagne, Angleterre, Serbie, Grèce, Roumanie, Turquie).
Avec sa voix cassée et son look, Zaz ne ressemble pas aux autres chanteuses. L'accueil du public est unanime et sa réussite internationale.
Discographie :
2010 : Zaz
2013 : Recto verso
2014 : Paris
Récompenses :
2010 : European Border Breaker Awards
2010 : Révélation de l'année aux Victoires de la Musique
2011 : Disque de diamant pour l'album Zaz
2013 : Grand prix du répertoire SACEM

Ses dernières news

Toutes ses news
Julien Clerc annonce un album de duos avec de grands noms de la chanson
Fabien Gallet
15 octobre 2019

Julien Clerc annonce un album de duos avec de ...

15 octobre 2019
article
Claudio Capéo après son succès : "J'ai voulu me tuer"
Fabien Gallet
07 janvier 2019

Claudio Capéo après son succès : "J'ai ...

07 janvier 2019
article
Zaz avoue ne pas comprendre les paroles de ses chansons
Azza Kamaria
13 décembre 2018

Zaz avoue ne pas comprendre les paroles de ses ...

13 décembre 2018
article
Téléthon 2018 : Zaz vend sa robe aux enchères et... fait un flop
Azza Kamaria
07 décembre 2018

Téléthon 2018 : Zaz vend sa robe aux enchères ...

07 décembre 2018
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.