Zoe Saldana

Zoe Saldana

À cette époque, la jeune Zoe Saldana découvre les univers de la danse classique et moderne en suivant notamment des cours dans une école spécialisée. À 17 ans, elle revient aux États-Unis et débute son parcours théâtral avec les troupes Faces et le New York Youth Theatre. En 1999, le téléspectateur américain la découvre dans un épisode de New York - Police judiciaire.
Son cursus de danseuse lui permet de décrocher un premier rôle au cinéma avec Danse ta vie. C'est une révélation pour les professionnels. Zoe Saldana enchaîne par la suite avec des films aussi divers que Rap Game, Crossroads, Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl, Le terminal ou Haven - L'enfer au paradis. À partir de 2004, le cinéma n'hésite plus à lui confier les premiers rôles (Temptation) et à cultiver le caractère musclé de ses talents d'actrice. Le public la retrouve ainsi au casting des films Blackout, Angles d'attaque, Star Trek, et plus encore Avatar, qui signe définitivement son rayonnement international.
Par la suite, Zoe Saldana a tenu le haut de l'affiche du film d'action Colombiana, et de la romance The Words où elle donnait la réplique à Bradley Cooper. En 2013, elle est à l'affiche de Blood Ties de Guillaume Canet, présenté hors-compétition à Cannes, et de Star Trek Into Darkness de J.J. Abrams.
Elle revient sur le devant de la scène l'année suivante en incarnant Gamora dans Les Gardiens de la Galaxie, succès surprise du studio Marvel. L'actrice, désormais à la tête de trois grosses franchises, reprendra ses différents rôles dans les suites d'Avatar, Star Trek et des Gardiens. On l'attend également dans Live By Night de et avec Ben Affleck.
Filmographie :
Cinéma
2000 : Danse ta vie (de Nicholas Hytner
2001 : Get Over It de ... Tommy O'Haver
2001 : Snipes de Rich Murray
2002 : Crossroads de Tamra Davis
2002 : Beat Battle de Charles Stone III
2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl de Gore Verbinski
2004 : Le Terminal de Steven Spielberg
2004 : Haven de Frank E. Flowers
2004 : Temptation de Mark Tarlov
2005 : Constellation de Jordan Walker-Pearlman
2005 : Black/White de Kevin Rodney Sullivan
2005 : Dirty Deeds de David Kendall
2005 : La Maldición del padre Cardona de Félix Germán
2006 : Premium de Pete Chatmon
2006 : Ways of the Flesh de Dennis Cooper
2007 : After Sex de Eric Amadio
2007 : Blackout de Jerry LaMothe
2008 : Angles d'attaque (Vantage Point) de Pete Travis
2009 : Star Trek de J. J. Abrams
2009 : The Skeptic de Tennyson Bardwell
2009 : Avatar de James Cameron
2010 : The Losers de Sylvain White
2010 : Takers de John Luessenhop
2010 : Panique aux funérailles de Neil LaBute
2010 : Burning Palms de Christopher Landon
2010 : Idiots de Kat Coiro
2011 : Colombiana de Olivier Megaton
2012 : The Words de Brian Klugman et Lee Sternthal
2013 : Blood Ties de Guillaume Canet
2013 : Star Trek Into Darkness de J. J. Abrams
2013 : Les Brasiers de la colère de Scott Cooper
2014 : Les Gardiens de la Galaxie de James Gunn
2014 : La Légende de Manolo de Jorge R. Gutiérrez
2015 : Daddy Cool de Maya Forbes
2016 : Star Trek Beyond de Justin Lin
2017 : Les Gardiens de la Galaxie 2 de James Gunn
Télévision
2004 : New York, unité spéciale (Série TV)
2006 - 2007 : Six Degrees (Série TV)
2014 : Rosemary's Baby d'Agnieszka Holland

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces stars sont canons mais ne font pas de sport
Solène Filly
22 juin 2018

Ces stars sont canons mais ne font pas de sport

22 juin 2018
diaporama
Avengers 4 : un retour inattendu au programme ?
Marine de Guilhermier
02 mai 2018

Avengers 4 : un retour inattendu au programme ?

02 mai 2018
article
10 astuces beauté insolites des stars
Azza Kamaria
09 avril 2018

10 astuces beauté insolites des stars

09 avril 2018
diaporama
Ces choix de casting qui ont fait scandale
Marine de Guilhermier
01 février 2018

Ces choix de casting qui ont fait scandale

01 février 2018
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Avatar 5

fantastique/SF
sortie le 17 décembre 2025
Avatar 5

Avatar 4

fantastique/SF
sortie le 18 décembre 2024
Avatar 4

Avatar 3

fantastique/SF
sortie le 15 décembre 2021
Avatar 3

Avatar 2

fantastique/SF
sortie le 16 décembre 2020
Avatar 2

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.